沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

维密回应“内裤甲醛超标”:国内商品合格 超标已销毁

2017-09-11 13:31  来源: 封面新闻-华西都市报  
作者:
分享到:

  近日,上海市出入境检验检疫局集中销毁了一批进口食品和服装,其中美国品牌拉夫劳伦(ralph lauren)及网红内衣维多利亚的秘密(简称“维密”)均被检出安全指标不合格,被统一退运或销毁。据当天公布销毁的不合格服装共涉及400批次,货值30余万美元。

  该消息引发巨大关注,有网友质疑国内现售的内衣内裤是否也存在类似问题。9月11日,封面新闻记者从维秘客服工作人员处获悉,“国内现售的都是标准的,超标的已被销毁”。

  网红内衣品牌竟甲醛检验超标

  央视报道,在上海市出入境检验检疫局截获的一批进口服装和食品中,竟不乏国际品牌拉夫劳伦(ralph lauren)及维多利亚的秘密(Victoria's Secret)。据了解,这次截获了5批拉夫劳伦服装,主要涉及PH值超标、儿童服装纽扣、绳带等安全指标不合格;一批来自维秘的内裤也被检测出甲醛超标。

  上海出入境检验检疫局检验监管科副科长周泓介绍,所有不符合国家安全标准的进口服装,会严格按照商检法,对其实施退运和销毁。当天公布销毁的不合格服装共涉及400批次,总计约5.5万件,货值30余万美元。

  我国《纺织产品基本安全技术规范》明确规定,婴幼儿用品,甲醛含量必须低于20毫克/千克;直接接触人体皮肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;非直接接触人体皮肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。

  回应:

  国内在售商品合格超标的已销毁

  该消息引起了网友广泛关注。网友吐槽维秘内衣质量堪忧,也质疑国内在售的内衣内裤是否存在安全指标不合格问题;另一些网友则对今年首次落户中国上海的2017年维密大秀表示担忧,恐不能如期举行。

  9月11日,封面新闻记者从维多利亚的秘密工作人员处获悉,目前国内现售的产品均符合相关标准,而超标的部分也已被海关销毁。该工作人员说:“维秘的生产工厂分布在多个国家,商品过海关都会检查,检查出超标的话就直接销毁,目前这批超标商品已经销毁了。”

  今年8月29日,来自美国的维多利亚秘密在其社交平台上发布消息,一年一度的维秘大秀将于今年11月在中国上海举行,这是首次在亚洲举办。至于“超标”事件是否会影响今年的维秘大秀,该人员表示暂未接到相关通知,不是很清楚。

  原标题:维多利亚的秘密内裤甲醛超标?客服:国内在售商品合格超标的已销毁

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。