沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

24岁四川姑娘换专业满世界追猴子:极简生活也很美好

2017-09-11 13:41  来源: 华西都市报-封面新闻  
作者:
分享到:

  对话

  “人与动物和谐相处,世界才有活力”

  记者:你认为,人和动物和谐相处的最好方式是什么?

  高久媚:如果地球上没有动物,就不再是一个有活力的世界。动物保护有许多不同形式,在一些地方,专家会规范地把动物圈起来保护,通过学术研究理解动物们的需求,每天按照他们的营养需求去喂食,还定期给他们称体重做体检。在一些地方,动物是完全野生的,人的居住地和动物完全分隔开来,人一般都只能以旅游者的身份去远观动物。我个人认为,最好的方式是人与动物共同相处互动。

  记者:你怎么看待动物表演?

  高久媚:我反对动物表演,那是违反动物生存自然状态的。真正的保护是尽可能的保持动物的天性,是不会有动物表演的。

  记者:追猴子的过程中,你自己的收获是什么?

  高久媚:在野外,遇到过许多当地人,他们听说我们是研究动物的,专程给我们送来食物。曾经还有一个人跟我说:“谢谢你们来爱护我们的动物,像是保护我们的孩子。”

  调查好动的猴子,不仅使得我的身体得到了锻炼,而且让我精神上获得了宁静。在野外长时间物质匮乏的生活中,我体验到了另一种可能性——极简的物质生活,也很美好。我相信,这会令我在今后的人生里,都有能力做出自己喜欢的选择。

  人物名片

  高久媚

  24岁,女,四川成都人,不折不扣的“猴子控”。

  19岁留学美国科罗拉多学院,攻读人类学本科学位。大四时,由于喜欢动物,痴迷于灵长类动物研究,决定改换专业。今年5月报考伦敦大学皇家兽医学院动物流行病专业硕士研究生被录取。9月25日,她将进入新的求学征程。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。