沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

四川一男子为筹毒资盗窃病人5部手机 警方蹲守3日将其抓获

2017-09-11 13:57  来源: 澎湃新闻  
作者:王鑫 郑宏耀
分享到:

  嫌疑人王某指认作案现场。荣昌区公安局供图

  四川男子王某为筹毒资,8月26日驾车前往重庆市荣昌区,先后在当地两家医院盗得5部手机。9月11日,荣昌区公安局工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),经该局十余名便衣民警连续3日蹲守,将王某抓获归案。

  8月26日23时许,正在区妇幼保健院住院的黄女士发现手机不见了,一同陪护的弟媳的手机也不知踪影。

  接报后,荣昌区公安局刑侦支队便衣大队民警一边帮其联系家属,一边安排调取视频和收集情况。不久,民警又接到群众报警,称26日晚至27日凌晨,该区人民医院住院部也有病人手机被盗。

  经过不间断的视频比对,民警发现系同一男子所为。

  嫌疑人图像有了,但并不清晰,民警也没有获取到其他有价值的线索,难以确定嫌疑人身份。民警推断,嫌疑人一定会继续作案,于是便衣大队全部民警分班到区内各大医院蹲守。

  29日凌晨,蹲守民警在区人民医院发现了嫌疑人的身影。正当民警准备实施抓捕时,该男子迅速钻上了一辆越野车离开现场,在乱窜一通后,将车停在恒荣半岛安置房,随后弃车而逃。经分析判断,民警认为嫌疑人并没有察觉自己被警方盯上。于是民警以该车为目标,再次蹲守。当天中午,销赃返回开车的嫌疑人被埋伏一昼夜的民警抓获。

  经查询,嫌疑人王某被强制戒毒、判刑的前科累累,甚至还以采取自残的方式企图逃避法律处罚。经办案民警10个小时的耐心说服,王某供述称:因其需要钱吸毒,在四川本地已经被处理多次,作案成功几率小,加之其长期生病,对医院环境熟悉,遂萌生出驾车流窜至紧邻四川的重庆荣昌盗窃。8月27日、29日凌晨,王某乘病人熟睡之机分别在荣昌区两家医院实施4起盗窃,窃取五部手机。

  原标题:四川一男子为筹毒资盗窃病人5部手机,警方蹲守3日将其抓获

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。