沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

共享手机现身昆明 年租金只比新手机少几百元

2017-09-11 14:06  来源: 央广网  
作者:
分享到:

  央广网北京9月11日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,有热心果粉发现,昆明出现了“共享iPhone”。记者调查发现,在果粉欢呼不用“卖肾”买手机的热情过后仔细一想,似乎要得到“共享iPhone”并不像共享单车那么简单。原因是年租金过高,只比买入新手机低百元左右。

  纵横点评:共享经济这块儿大蛋糕谁都想吃,但并非谁都吃得下。就好比“互联网+”的概念不是简单地做加法。我的手机闲置不用,通过第三方平台,提供给更多人使用,在手机数量没有增加的前提下创造了更多的利润,叫共享。平台提供大量手机供公众分时租用,这种没有产品数量的增加就无法创造利润的模式,实际上和去租车行租三天汽车、去酒店租一晚房间没有什么不同,而区别仅在于,以前需要到实体店里租用产品,现在实体店把产品摆到了公共空间。

  但无论是分时租赁的2.0版,还是所有权分属的共享经济都为消费者带来了更多的便利。市场繁荣离不开创新,但共享的前提是便捷和安全,从篮球、雨伞、充电宝,到马札、手机、婴儿车,脑洞大开之际,既不能方便了一部分人却给另一部分添了麻烦,更离不开行业的监管和法律法规的完善。谁是昙花一现,谁将日久弥新,恐怕还要市场说了算。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。