沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

澳洲华人女子被骗近300万:疑似遭非洲团伙诈骗

2017-09-11 14:07  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  澳洲华人陈女士某天突然收到一位英俊的“美国医生”的好友申请。(图片来自网络)

  海外网9月11日电 据澳洲新闻集团报道,墨尔本华人女子詹妮弗·陈现年61岁。去年9月,她在社交媒体Facebook上收到一位英俊“美国医生哈里森”的好友申请。不料,加“好友”竟让陈女士损失了57万澳元(1澳元约合5.22元人民币)。

  “哈里森”曾向陈女士表示有意来澳开设诊所。去年11月初,“哈里森”致电陈女士,声称自己携带了150万美元(1美元约合6.49元人民币),在吉隆坡机场海关截查。

  陈女士随后接到一位“米歇尔·谭”的“海关官员”来电。“谭”表示陈女士需要缴纳3000澳元罚款,他们才会释放“哈里森”并解封资金。陈女士信以为真,立即支付罚款。随后的6个月内,不断有人以安全费、印花税、滞留费、诉讼费、退款手续费、商品服务费等借口要求詹妮弗缴纳至少33笔费用,以解封150万美元资金,每笔费用从5000到3万澳元不等。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。