沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

幼儿编程学还是不学?调查:有培训机构浑水摸鱼偷换概念

2017-09-11 15:06  来源: 人民日报海外版  
作者:崔玉玉
分享到:

  培训机构:

  各显其能忙“吸金”

  打开浏览器,在搜索框中输入“幼儿编程”,形形色色的编程培训机构便映入眼帘。海外网随机选取了其中两家并取得了联系。

  一家号称“美国纳斯达克上市企业”的培训机构表示6岁可以参与零基础课程的学习,并称孩子学习的就是代码编程。而另外一家编程培训机构,经海外网详细了解后发现,其课程实际上是初级的乐高,远非编程学习,甚至都达不到培养编程思维的高阶乐高课程级别,有夸大宣传之嫌。还有些培训机构会以编程的名义“吸金”,其实只是玩个单片机。单片机都是封装好的,孩子也就是改改参数,看似高深,实际上本身并没有多大意义。

  培训机构花样频出,家长们眼花缭乱。如何甄别培训机构又成了给父母们的“考题”。

  对于家长来说,线上、线下培训机构虽多,但良莠难辨。据一位知情的媒体人透露,现在市场上针对学龄前儿童的的机器人、单片机课程,98%都是不合格的。家长在挑选培训机构和课程的时候一定要擦亮双眼,小心被“忽悠”。该人士认为,在《新一代人工智能发展规划》出台之后,该对市场上这些不轨行为清理整顿了。

  该媒体人认为,表面上看幼儿学习编程技术比较简单,实际上,真正优质的培训课程是非常考验师资力量和研发能力的。这也是造成不同培训机构培训质量参差不齐的原因。此外,不仅是幼儿编程思维培养课程有待规范,中小学选用的民间创客课程也是如此。学校在选用课程时应该注意筛选和甄别。为避免以次充好,建议由教育行政部门严格审核后制定合格名录,供学校和家长选择。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。