沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子被同学骗入传销窝 遭拘禁殴打9天敲诈6万

2017-09-11 15:16  来源: 燕赵晚报  
作者:汪洋 贺东 紫腾
分享到:

  他被同学骗入传销窝

  遭拘禁殴打敲诈6万

  高碑店破获一起非法拘禁案

  捣毁传销窝点4处抓获4名嫌疑人

  被大学同学骗到传销窝点内,遭拘禁殴打9天不说,还被逼着说出密码,敲诈走6万元。9月6日,高碑店市警方成功破获一起非法拘禁案,捣毁传销窝点4处,抓获4名嫌疑人。

  9月4日9时许,受害人刘坤某到高碑店市刑警大队报警称,8月25日他被大学同学刘应某骗到高碑店市,进行非法传销活动。刘应某和一名女子把他带到文苑路一平房内,先抢走手机,又派七名男子轮流看守,限制其人身自由长达9天。其间刘坤某多次遭到对方殴打,逼其说出支付宝和银行卡密码。9月4日,刘坤某逃脱后,发现银行卡已被支走6万元。

  高碑店市团结路中队立即组织警力排查走访、蹲坑守候,于9月6日成功将涉嫌非法传销、非法拘禁他人、并进行敲诈勒索的犯罪嫌疑人桂某、刘应某、高会某、王江某抓获归案。

  经审讯查明,以上四名犯罪嫌疑人2016年12月来到高碑店,以销售“长生公司”药品为名,进行非法传销活动。以招聘工作人员为名,先后拉入传销人员29人。其间,采取限制他人人身自由进行敲诈勒索。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。