沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

80年来首次出现新品种 瑞士推“红宝石”巧克力(图)

2017-09-11 15:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月6日电 据外媒报道,瑞士巧克力大厂Barry Callebaut表示,继牛奶巧克力、黑巧克力和白巧克力之后,该公司发明了第四种巧克力,称为“红宝石”(Ruby)巧克力。这是自1930年代白巧克力问世后,80年来首次出现新种类的巧克力。

  据悉,巧克力专家用红色的红宝石可可豆(ruby cocoa bean)创造出有“莓果香和口感浓郁滑顺”的巧克力,呈粉红色。

“红宝石”巧克力。(图片来源:Barry Callebaut官方网站)

  红宝石可可豆经过几年的制程,释放出独特风味,巧克力的口味和颜色都是纯天然。“红宝石”巧克力提供全新的味蕾体验,“既不苦,也没有奶味,也不甜”。

  巧克力专家肯尼迪说:“红宝石巧克力是完全不同和聪明的产品,口感清新,有一种清淡、奶油般的质地。”

  他表示:“味道很清淡,像水果,不知不觉就一块接一块吃,因此比起传统巧克力,消费者能吃更多。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。