沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

男子欲跳河轻生 好心夫妇递上一瓶水成功将其劝回

2017-09-12 08:24  来源: 长沙晚报  
作者:
分享到:

  市民递上一瓶水耐心劝转轻生男

  一男子爬护栏欲跳河,路人袁先生夫妇成功将其劝回安全地带

  长沙晚报记者 朱炎皇 通讯员 李小雷

  昨日下午,在浏阳市的浏阳河大桥上,一名男子突然攀爬大桥护栏,将随身携带的背包和鞋子丢入河中,意欲轻生。骑摩托车经过此地的袁先生夫妇立即上前询问,见男子行为异常且情绪激动,袁先生妻子买来矿泉水耐心安抚,最后成功将男子劝说到安全地带。

  突发男子攀爬大桥护栏欲轻生

  昨日下午2时30分许,浏阳河大桥非机动车道上突然传来一阵骚动,一名穿着黑色T恤的男子突然攀爬大桥护栏,站在了桥沿上,只要一松手,随时都有掉下去的危险。

  “他看上去情绪比较激动,嘴里不停地叫喊着。”市民刘女士告诉记者,男子把包和鞋子都丢进了河里。

  站在桥沿上的男子不时做出跳河的动作,引得过往市民阵阵惊呼。“大家都不知道是什么情况,所以一开始大部分人只是远远看着,没敢靠近他。”刘女士说。

  营救好心夫妇耐心劝导男子

  就在男子摇摇欲坠时,一名骑摩托车经过此地的市民将车停了下来,与乘车的女子上前询问男子的情况。

  “他们是一对夫妻,刚好从这里经过,就停车下来与男子聊了起来。”刘女士介绍,骑摩托车的好心市民还拨打了报警电话,两人一直耐心规劝男子。为了安抚男子的情绪,坐摩托车的女子还跑到桥头的便利店买了一瓶矿泉水,随后将水递给了护栏外的男子。

  “可能是感受到了别人的关怀,男子的情绪好了很多。”刘女士说,在民警赶来时,男子已经放弃了轻生的念头,自己从护栏外爬了回来,后来被民警带走了。

  讲述这只是举手之劳

  这对好心夫妇,在圭斋路上开了一家烘焙店,丈夫姓袁,今年26岁。得知记者的来意后,袁先生表示,这只是举手之劳。

  据袁先生介绍,事发当时他正在给客户送货,突然看到大桥护栏外站着一个男子,“这肯定不正常,可能遭遇了什么难处,所以就停下车问一下情况,力所能及地提供点帮助,毕竟生命只有一次。”

  “他当时应该喝了很多酒,全身酒气,所以行为才会异常。”袁先生说,经过交流,他得知男子今年31岁,是达浒镇人,最近来浏阳找工作未果,加上可能遇到了一些不开心的事情,才会突然导致情绪失控。

  为了安抚男子情绪,袁先生要妻子去买一瓶矿泉水,自己则一直陪着男子聊天。可能是感受到了他人的关怀,也有可能是喝下水后,醉意少了许多,男子抓护栏的手更紧了。

  “警察赶来时,他已经放弃了轻生的念头,自己从护栏外爬了回来。”袁先生说,男子在被民警带走前,跟他说了一声“谢谢”,让他觉得自己的帮助是值得的。

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。