沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

司机把同事遗留服务区 交警提醒细查车辆勿“丢人”

2017-09-12 08:32  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网周口9月11日电(韩章云魏文欣)高速公路服务区下车短暂休息,一男子却被粗心的司机遗忘,幸得高速交警的援助,男子最终与司机汇合,这样戏剧性的一幕就发生在河南周口一高速公路服务区。

  图为民警向被遗忘在服务区的男子了解情况。魏文欣摄

  9月11日上午9时许,周口市高速二大队大队长刘家才、高发公司养护部门对郑和高铁跨路桥保通现场实地考察时,发现一男子满头大汗地提着一塑料袋走进施工现场,并在现场逗留。

  细心的执勤民警看到后,询问该男子为何在高速公路上,该男子解释说,自己已经在高速公路上走了几公里了。

  通过该男子的解释,民警了解到,该男子之前和同事一起驾车在服务区休息,同事去卫生间后,该男子也下车休息了一会儿。粗心的同事回到车上后,以为该男子还在车上睡觉,就驾车离开。

  等到该男子联系司机时,他们所驾驶的车辆已跑出去十几公里之外,由于道路不熟,司机也无法调头来接该男子,被遗忘的男子只好沿着高速路步行前去找车。

  了解到情况后,为了确保当事人的安全,加上路途较远,执勤民警随即让当事人联系司机确定位置,安排现场路政队员先把求助者送到地方,然后对施工现场继续考察。

  高速交警提醒广大司乘人员,服务区休息后车辆启动前一定要仔细检查一下车辆,特别是车后座,避免“丢人”、丢物。(完)

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。