沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

汕大4女生将划艇横渡大西洋 将用50天划行4800公里

2017-09-12 09:05  来源: 广州日报  
作者:
分享到:

  汕大4女生将划艇横渡大西洋

  这将是中国首支参加横渡大西洋挑战赛的队伍

  广州日报汕头讯(全媒体记者陈家源)昨日,汕头大学2013级梁敏甜、陈钰丽、孟亚洁以及2014级黎晓冰4位划艇女抵达英国,开启她们为期六周的伦敦特训。12月,这4位女生将挑战划艇横渡大西洋。

  2月,在李嘉诚基金会的支持下,由汕头大学20名本科生组成的海洋划艇队从汕头出发,日夜兼程,划艇640公里,途经南澳、惠来、海丰、惠东和深圳等地海域,最终顺利在香港登岸。项目实施之后,教练团队认为4名女划手表现突出,推荐她们参加12月举行的2017划艇横渡大西洋挑战赛。

  硬拉、TRX仰卧拉背、瑞士球平板撑肘推、仰卧交替两头起、壶铃摇摆……过去5周,为提高4名队员的体能和规范力量动作,来自广州的黄雄汉教练受聘每周六到汕大为队员们进行力量训练。队员们在“魔鬼训练”中吃了不少苦头,却也收获颇丰。

  据悉,横渡大西洋挑战赛是每年一度的国际赛事,目前为止有36支队伍报名参加2017年度的赛事。在李嘉诚基金会支持下,这4名汕大女划手以个人名义组队参加。12月,她们将从西班牙加纳利群岛的La Gomera出发,划行4800公里,到达加勒比海域的Antigua,预计用时50天。这将是中国第一支参加横渡大西洋挑战赛的队伍,也将开创世界海洋划艇探险的新历史。

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。