沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

成都一小区鱼池惊现鳄鱼 竟是一业主养起准备吃的

2017-09-13 15:04  来源: 成都商报  
作者:彭亮
分享到:

  原标题:小区水池惊现鳄鱼 不少住户吓一跳

  昨日上午,华府沙河小区内的观赏鱼池内惊现一条约1米长的鳄鱼,将一些住户吓得不轻。小区住户刘女士向记者提供的照片显示,一条鳄鱼嘴巴上缠着黑色胶带,趴在鱼池角落,头部露出水面(上图)。小区物管称,鳄鱼的“主人”也是小区业主,鳄鱼被发现后,该业主将鳄鱼从水中捞了起来。

  据物管了解,这只鳄鱼是该业主的朋友买来准备一起吃的,原计划在小区鱼池放一下,晚些时候带走。昨日中午12:35,物管工作人员称,已和当事业主确认,鳄鱼被带走了。

  在都江堰有一个鳄鱼养殖基地的养殖人士徐富荣告诉记者,这是一只暹罗鳄,大概2岁左右,重量应在10~15公斤,是市面上常见的食用鳄鱼。他认为,不该将这只鳄鱼放在公共场合,“鳄鱼的尾巴和头部力量都不小,打到人会致人受伤,而如果胶带脱落了就更危险了。”徐富荣称,这只鳄鱼的咬合力可以达到500公斤,“能将小孩的胳膊咬断。”

  成都市林业和园林管理局野保处工作人员表示,暹罗鳄在驯养繁殖技术成熟的野生动物名录中,可以进行商业性经营利用,“只要来源合法合规就没问题。”不过,他指出,将暹罗鳄丢在公共场合存在安全隐患。(记者彭亮)

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。