沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

罕见! 福清一男子钓到2米长大鱼刷屏朋友圈

2017-09-14 12:52  来源: 福州晚报  
作者:
分享到:

  福清哥海钓钓到大家伙

  这是一条2米长、120斤重的马林鱼

  福州晚报讯连日来,福清的朋友圈被一条2米长、120斤重马林鱼刷屏了。福清市钓鱼爱好者何昌琛在距离漳州市东山岛100多海里的海上钓到这条鱼。

  昨日,记者联系上福清哥何昌琛,他的言语中还透着兴奋。他说,这是10日他和钓友在距离东山岛100多海里的地方钓到的鱼。当时他突然感到钓竿上传来一股很大的力量,发现是有大鱼上钩了。

  何昌琛和马林鱼合影。

  “鱼上钩后,船老大经验很丰富,马上让大家把钓竿收起来,跟着鱼跑。”何昌琛说,马林鱼的力量非常大,钓线只有400米,如果跟鱼硬碰硬,很可能钓线会被拉断,上钩的鱼会跑掉。大伙决定开着船跟着鱼跑,先把鱼拖累。船开了大约15分钟后,他把马林鱼拖到船边,然后几个人合力把鱼拖上船。

  何昌琛说,他已钓鱼近20年,以前在淡水中钓鱼,现在喜欢和钓友去海上钓鱼。他把这只马林鱼拉上来后,测量发现长2米,有120斤重,是他20多年来钓到最大的鱼。马林鱼在海中比较罕见,而且游速快,要有很好的运气才能碰上,更不用说钓到了。

  事后,不少人打电话给何昌琛想要高价买这条鱼,都被他拒绝了。目前这条大鱼寄在何昌琛朋友的冷冻库里,准备做成标本珍藏。

  据了解,马林鱼是旗鱼科鱼类的俗称。该科鱼类的上颌骨向前突出如枪头,其侧缘钝圆,体被小棱鳞,皮肤粗厚如皮革,游速最快可达到90海里/小时。

  -记者王光慧通讯员陈生/文受访者供图

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。