沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

武汉一高校请新生免费吃大餐 要求自己下厨

2017-09-14 13:02  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网武汉9月14日电(任丽琼叶涛)他们或摘洗食材,或掌锅颠勺,或雕花摆盘,或传菜上桌……13日晚,武汉生物工程学院生活艺术楼内出现上述一幕。

  从9月11日开始,武汉生物工程学院每天下午至晚间开放该校生活艺术楼,以院系为单位安排全体新生分批进入楼内享受免费大餐,但前提是学生须自己下厨。

  烹调师巡回指导学生做菜 肖亚慧摄

  据了解,该校生活艺术楼内设有烹饪培训学院、歌舞培训学院等大学生生活“体验馆”,里面有烹饪教室26间,烹饪用具和调味品、用餐场所等一应俱全,均免费提供给新生们使用。同时,该校还按照每人10元人民币的标准划拨经费,交给学生们购买各类食材。

  该校学工处常务副处长洪斌介绍,开展“美餐一顿”自助美食活动,是学校新生入学教育的创新举措,旨在让学生们了解中国饮食文化,培养学生生活技能,引导学生懂得劳动与幸福人生的意义,同时促进新同学间彼此了解,增进友谊。

  新生何欣佳完成人生中第一道菜——水煮酸菜鱼 魏佩摄

  “要做好一顿饭真不容易,如何用好食材经费,做出最丰富的菜品,不仅需要统筹协调,还需发挥团队里每个人的优势。”该校生命科学与技术学院新生王琦感慨道。

  在烹饪培训学院烹调师的指导下,生命科学与技术学院新生何欣佳完成了人生中的第一道菜——水煮酸菜鱼。他表示,平时看妈妈做菜觉得很容易,今天亲自尝试后才发现并不简单,想想有些惭愧。“十一”假期,他要让妈妈尝尝他的手艺。

  新生们纷纷拿出手机拍下“劳动果实”肖亚慧摄

  来自新疆昌吉的陈田烹饪的地方特色美食——新疆大盘鸡,获得好评如潮。“我们来自天南地北,今天相聚在大学校园里,在一个厨房里忙碌,通过分享家乡美食,了解各地的风俗,这更像是一次文化之旅和心灵之旅。”陈田说。(完)

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。