沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

多家物管禁止共享单车进小区 居民们有话说

2017-09-18 13:09  来源: 云南网  
作者:刘嘉 黄兴能 杨洪广 杨娇
分享到:

  多家物管发禁令:禁止共享单车进小区居民们有话说

  云南网讯 共享单车带来的便捷不必赘述,但凡事有利就有弊,由于乱停放阻碍居民生活,昆明很多小区对共享单车发出禁入令。对于这样的现象,居民们和共享单车运营方有何看法?

白马小区禁止共享单车进入,但屡禁不止。

  事件

  共享单车“住”小区

  位于丰宁路的春晖小区一期,门口有个醒目的标识写着“共享自行车请勿骑入小区内”。根据居民秦先生的反映,记者来到小区15栋2单元门口,确实看到不少共享单车随意停着,在小区其他地方也横七竖八停着许多共享单车。

  “早上乱停的少一点,毕竟人们都出去上班了,下午和晚上会有很多单车停着,占用公共资源、堵塞道路。物业虽立有牌子,但还是有人把共享单车停进来。”秦先生说。

  居民肖女士发现,把共享单车骑进小区的人,有的把锁弄坏想占为己有,有的是为了用单车占车位。

  小区门卫段先生告诉记者,80%的人看到禁止进入的牌子以后就不会骑进小区,但少数人依然不听劝阻。“我们看到都会堵,但有些人会趁我们不在时偷偷骑进来,看着车子多了,我们会抬出去放在外面。”门卫李先生说。

  “不可能强制要求不准骑进来,我们没有这个权利,还是要靠居民自觉。”小区物业工作人员高先生表示,“如果小区里单车太多,我们会把这些车拉出去。”

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。