沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

昆明一淘气猕猴夜探小区 民警拿美食引诱制服(图)

2017-09-18 15:58  来源: 云南网  
作者:左学佳 张栖绮
分享到:

  淘气猕猴夜探春苑小区民警诱以美食制服

  云南网讯 9月5日凌晨4时许,昆明市森林公安局西山分局的刘警官正在值班,电话突然响起,有市民反映:一只国家二级保护动物猕猴半夜出现在春苑小区,正在小区里闹腾。

  民警在春熙巷一间商铺里看到这只健壮漂亮的猕猴,它不仅年轻有力,而且十分聪明,在铺子里东翻西翻,像在找吃的,只要人一靠近,就立刻离开。它只需几次跳跃,就可以从地面直接跳到居民家的防盗笼里坐着,根本抓不住它。

  刘警官和小区保安商量,决定先观察。

  他们发现,这只猴子并非野猴,它并不怕人,而是与人有一定的亲近感,分析是从主人家里跑出来的。之所以半夜“作乱”,主要是因为肚子饿了来找吃的。

  于是,刘警官和保安找来一些好吃的东西,慢慢地引诱它靠近。这一招果然奏效,猴子一步步向人靠近,在吃美食时放松了警惕。一名保安拿着一个大塑料筐,慢慢走近,一下就将猴子罩在里面。

  “做到这一步不容易,我们花了3个多小时,一直到早上7点才抓住它。”刘警官说,“抓住猴子后送到了野生动物拯救中心。”

  刘警官提醒,私自饲养猕猴的行为是法律不允许的,希望市民保护野生动物,发现有人伤害野生动物,可直接报森林公安处理。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。