沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

以后坐飞机能玩手机?业内:乐观估计明年能实现

2017-09-19 13:19  来源: 中国新闻网  
作者:种卿 李金磊
分享到:

  中新网北京9月19日电 根据新修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》,航空公司可对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。以后乘飞机可以玩手机有望变成现实。业内人士表示,乐观估计,明年上半年,旅客有望可以在飞机上使用手机。

图为空姐在飞机上为旅客提供服务。楚洪雨摄

  "坐飞机不能用手机"禁令将解除

  日前,交通运输部审议通过第五次修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(以下简称《规则》)。

  根据机上便携式电子设备(PED)的发展趋势和国际上的研究成果,此次修订放宽了对于机上便携式电子设备的管理规定,允许航空公司对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。

  根据媒体报道,民航局飞行标准司副司长朱涛18日在例行新闻发布会上表示,航空公司可以根据评估的结果,来决定在飞机上使用何种便携式电子设备,原来政府是禁止的,现在政府把这个权力交给航空公司来评估。民航局飞行标准司制定了相应的审核、评估的方法,来接受航空公司的申请。

  “我相信,在不久的将来,你们会看到中国的航空公司允许在飞机上使用相应的便携式电子设备。”朱涛表示。

  这意味着坐飞机不能使用手机的禁令将解除。根据此前的规定,从飞机为开始飞行而关闭舱门时刻起,至结束飞行打开舱门时刻止,飞机上的乘员不得开启和使用,合格证持有人也不得允许其开启和使用与航空器正常飞行无关的主动发射无线电信号的便携式电子设备,这些电子设备包括:(1)移动电话;(2)对讲机;(3)遥控玩具和其他带遥控装置的电子设备;(4)局方或者合格证持有人认定干扰飞机安全运行的其他无线电发射装置。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。