沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

超萌小猕猴大巴上被民警查获救助:旅客买下当宠物

2017-09-20 08:00  来源: 澎湃新闻  
作者:王万春 郭丽娟 常宗波 唐珊珊
分享到:

  在一辆思茅开往昆明的大巴车上,一旅客携带小猕猴准备回家当宠物饲养,被警方查获。云南省宁洱县森林公安局相关民警9月19日告诉澎湃新闻,小猕猴属于国家二级保护动物,目前已将小猕猴送往普洱市野生动物救助中心。

  9月13日下午,云南宁洱县公安局禁毒大队在一辆从思茅开往昆明的客车上查获一只猴子。随后,禁毒民警联系宁洱县森林公安局。很快,森林公安局民警驱车前来,小猴子毛色金黄,尾巴细长。经称量,其身高只有27公分,重0.3公斤。经查实,涉事旅客在西双版纳购买了这只小幼猴,打算携带回家中当作宠物饲养。

  民警介绍,由于猴子太小,加上运输过程中受惊吓,拒绝进食,连刚赶到的民警也无法接近它。幸运的是,经过民警耐心安抚,小猴子逐渐放松警惕,并接受民警投喂的食物,甚至和民警调皮地玩耍起来。

  经专业人员鉴定,这只幼猴系国家二级保护动物猕猴,身体健康,但由于属于幼仔期,生存能力受限,无法实施野外放生。经过森林公安两天的精心饲养,9月15日,宁洱森林公安将该只小猕猴送往普洱市野生动物救助中心。警方介绍,根据野生动物保护法的相关规定,未经野生动物保护部门批准,任何单位和个人不得驯养饲养野生动物。

  原标题:视频|超萌幼年小猕猴大巴上被民警查获救助:旅客买下当宠物

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。