沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

澳17岁华裔女孩命丧车祸案开庭 飙车司机拒认罪

2017-09-20 08:26  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  海外网9月19日电 当地时间9月18日,澳大利亚17岁华裔女学生陈艾米(Amy Chen,音译)命丧车祸案开庭审理,22岁驾车男子梁奇瑞(Qirui Liang,音译)被警方指控危险和违规驾驶等5项罪名,此前曾拒不认罪。

  据澳大利亚当地媒体报道,这起车祸发生在2015年8月28日,当年20岁的梁奇瑞开车载着陈艾米在墨尔本基尤区亚拉林荫大道上行驶,以超过限速两倍多的速度行驶失控撞上了一棵树,陈艾米当场死亡,梁奇瑞伤势严重被送往医院接受治疗。事发前,梁奇瑞、陈艾米与另外几名同学在墨尔本博士山参加聚会。随后,梁奇瑞被警方指控危险和违规驾驶等5项罪名,但他拒不认罪。

  在本周一的审理中,法官格温(Carolene Gwynn)表示,这场悲剧无疑给两个家庭带来了巨大的阴影,失事车辆存在的技术问题、车速对车祸的影响,以及案发当场没有目击证人这一事实,都造成了该案件的控证问题。

  据此前媒体报道,陈艾米是澳大利亚基督教长老会女子学院的学生,飙车身亡当夜她偷偷溜出宿舍去参加聚会。驾车男子持有的是“P2”实习驾照,事发丰田运动型轿跑受到严重损毁。陈艾米的父母得知事故后立即从中国赶到了墨尔本。

  事故现场缅怀陈艾米的留言写道,“你走的太年轻,希望你在新的地方能够开心。我们会想你的,你会留在我们每个人的心中。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。