沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

广州口岸从进境邮包中截获2.45公斤印度大麻

2017-09-20 09:48  来源: 中国新闻网  
作者:郭军 刘敏
分享到:

广州检验检疫局截获印度大麻 郭军 摄

  中新网广州9月20日电 据广州出入境检验检疫局19日通报,日前,该局驻邮局办事处工作人员从进境邮包中截获一箱印度大麻,共5袋,重2.45公斤,已移交海关处理。

  据悉,当日,检验检疫人员在日常查验中发现一可疑包裹,经现场开包检查,为晒干植物,有强烈刺激性气味,且含有种子。该类产品携带外来有害植物病、虫及杂草的可能性较大。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,未获得进境检疫许可的种子、种苗及其它繁殖材料禁止进境。上述晒干植物并未申报且未随附相关检疫证明材料,检验检疫人员现场予以截留。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。