沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

英夫妇探望老朋友大猩猩与其温馨互动 画面暖心

2017-09-20 09:57  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  据英国《每日邮报》9月17日报道,近日,英国百万富翁达米安?阿斯皮诺尔(Damian Aspinall)与妻子维多利亚?阿斯皮诺尔(Victoria Aspinall)在非洲丛林中与曾喂养过的大猩猩伊马(Ima)相遇,并亲切地一起玩耍。伊马在12岁的时候被放归野外,如今它已经成长为如巨石般的庞然大物,挥挥手就能置人于死地。

  但在图片中,维多利亚十分放松地将头依偎在伊马的怀里,尽管他们在加蓬丛林中刚刚相遇。她的丈夫达米安是一位自然资源保护者,曾在肯特郡的私人野生动物公园喂养过这只大猩猩。

  2017年夏天,这对去年喜结连理的夫妇前往非洲,乘船经过遍布鳄鱼的河流到达水草丰茂的森林,在装有摄像头的无人机的帮助下确定了伊马的位置。涉水而来的阿斯皮诺尔站在河岸上发出友好的声音信号,伊马迅速给出了回应,它慢慢地走了出来,给了他一个温柔的拥抱。

  30岁的维多利亚表示:“我非常紧张,但我相信达米安,通过他的示意,我知道这很安全。”伊马对她也表达了喜爱之情,蹭蹭她的脖子,拨拨她的头发看看是否有虱子,还用手臂保护性地围着她。它似乎对她的棒球帽情有独钟,决定拿来自己戴戴,小心翼翼地调整着角度,随后,维多利亚帮它戴好。

  渐渐地,维多利亚依偎在它后肢间,她说:“这是一次美好而大胆的经历,令我永生难忘。在它的领地上,我竟克服了最初的恐惧,自然地蜷缩在它身前。我希望通过观察大猩猩的野外生活,能够促使人们意识到野生动物在野外的生活比囚牢中更加快乐自由。”

  原标题:英夫妇探望老朋友大猩猩与其温馨互动画面暖心

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。