沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

女性经期烦躁 喝薄荷玫瑰茶

2017-09-21 13:43  来源: 中国妇女报  
作者:
分享到:

  作为一个女人,如果仅仅知道玫瑰花代表爱情,那就对玫瑰太不了解了,因为它的药用价值也很大,而且它是药食同源的食物。中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散瘀、调经止痛。

  推荐一个用玫瑰花养颜保健的小方法:用玫瑰花15克、薄荷6克泡水喝。长期喝此茶可清凉提神,促进新陈代谢。

  薄荷味辛、性凉,无毒。能祛邪毒,除劳气,解困乏,使人口气香洁。而玫瑰花的药性非常温和,能够温养女人的心肝血脉,舒发体内郁气,让女人心情顺畅。

  女人在月经前或月经期常常会情绪烦躁,喝一喝这道茶就会有很好的调节作用。喝的时候,还可以加上白糖或蜂蜜,这样就可以减少玫瑰花的涩味,喝起来口感更好。另外,我们平时脸色不好或脸上长斑、月经失调、痛经等症状都和气血淤滞等问题有关,也可用这个药茶疏通一下气血。

  河南中医药大学第一附属医院主任医师王超凡

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。