沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

惊呆!英国一鹦鹉模仿主人声音在网上成功下单

2017-09-21 14:53  来源: 中国日报网  
作者:潘一侨
分享到:

  鹦鹉“巴迪”通过模仿主人声音,利用亚马逊的声控设备在网上成功下单。(图片来源:英国媒体)

  中国日报网9月21日电 据英国《太阳报》9月20日报道,近日,一只鹦鹉居然通过模仿主人的声音在亚马逊官网上成功下单。

  这只鹦鹉名叫“巴迪”,它通过亚马逊的“亚历克萨”声控系统,成功定下价值10英镑(约合人民币89元)的礼品盒。

  “亚马逊回声”是一款语音控制智能家居设备,内置亚马逊开发的“亚历克萨”语音助理功能。用户通过向“亚历克萨”发出命令来访问一系列服务,“亚历克萨”会做出相应回应。

  不过,这个神秘的订单在鹦鹉主人科琳娜的家中引发了一场调查。在排除丈夫和儿子的嫌疑后,当科琳娜听到巴迪在跟那个扬声器进行互动时,她断定巴迪就是罪魁祸首。

  科琳娜说:“当我意识到是巴迪在亚马逊上下了单,感到难以置信。”

  《太阳报》网站上的一段视频显示,鹦鹉叫了声“亚历克萨”,然后扬声器开始亮起蓝灯,表示它正在听从用户的需求。巴迪随后胡言乱语一番,机器回复到:“你想订什么呢?”当时主人并没有把这事太放在心上,直到她收到一份订单显示,

  已经订购了一些金色的礼品盒。

  科琳娜说:“我当时笑出声了,因为我知道这是巴迪干的。巴迪非常滑稽,我们还有一只猫,巴迪也经常模仿猫叫。它非常喜欢哗众取宠。当我们准备睡觉时,它会说‘晚安’。”

  (编辑:党超峰 周凤梅)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。