沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

受虐狗狗险遭安乐死 重获新生后成“年度英雄小狗”

2017-09-22 14:32  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月22日电 美国一只名叫“艾比盖尔”(Abigail)的流浪狗去年被送到动物收容所时奄奄一息,脸部失去大面积皮肤,并且右耳已经不见。一年来,它在新家庭的悉心照顾下已经康复,还当选了2017年“年度英雄小狗”。

  2016年11月,浑身是伤的斗牛犬“艾比盖尔”被送到迈阿密一处动物收容所。根据兽医评估,艾比盖儿可能是斗狗的受害者,一度考虑是否将性命垂危的它送安乐死。

  它令人触目惊心的伤势照片在社交网站曝光后,引起网友一片批评,也让它成为众多粉丝的关心对象。

  一家非盈利组织的创办人弗雷泽(Victoria Frazier)接受美国全国广播公司(NBC)访问时说,看到“艾比盖尔”的照片之后,很担心它可能落得安乐死下场,决心展开救援。

  在弗雷泽安排下,“艾比盖尔”接受皮肤移植手术以及创伤复健治疗。她说,由于它经常换药,头上耳朵伤口的包扎看起来很像蝴蝶结,让她想到为它带上头饰。

  今年6月,“艾比盖尔”终于恢复健康,并且由佛罗里达州迈尔斯堡施泰因克夫妇领养。

  弗雷泽在去年12月为艾比盖儿报