沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

中国唯一一头人工繁殖成活小白鲸迎周岁生日(图)

2017-09-22 15:14  来源: 中国新闻网  
作者:付敬懿
分享到:

  中新网长沙9月22日电 9月22日,湖南长沙海底世界极地海洋馆里“中国籍”白鲸小公主在热闹的祝福声中,迎来了她的一周岁生日,这是中国第一头且是唯一一头在人工饲养环境下诞生并成功存活的小白鲸。

  白鲸是海洋中的大型哺乳类鲸类,主要生活于北极海域,对生存的环境要求很严苛,已被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录,为近危物种。白鲸作为世界级珍稀的极地海洋动物,由于人类驯养的时间很短,人工繁殖的难度相当大。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。