沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

世界日报:夫妻新婚后都有哪些要紧事要办?

2017-09-26 15:19  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月26日电 美国《世界日报》日前刊发署名为李元芬的文章称,维婚是人生大事,完成婚礼以后,新婚夫妻要展开一些法律及财务措施,才能够安定下来,与心爱的人陪伴共度一生。说过“我愿意”之后,一对新人共组家庭,得马上建立以下这些重要事情:

资料图:集体婚礼现场。王东明 摄

  开设联名银行账户。如果夫妻二人都很年轻,去开设联名账户对二人都有利,有了联名账户,二人都准确知道有多少钱可花用,更容易实现收支平衡,而且二人钱加在一起,可能享有更优惠的利率。

  修改法律文件。夫妻一方在婚后是否改姓名,如果要改,定要保留结婚证书副本,以便更新信用卡、驾驶执照、护照及选民登记卡以及所有法律和财务文件,还要确认社安卡也更改姓名。

  检查工作福利。如果二人都有工作,可以比对两人的医疗保险及其他福利,选择更合算的计划出修改,或者变更成为配偶的医保,视实际利益作决定。

  重新检视纳税单。成立家庭后,个人所得纳税率可上调,可请教专业会计师,增加预扣税额或增加税前退休账户存金额,减轻缴重税造成财务影响。

  变更资产和财产的产权。如果婚前拥有汽车、房屋及其他资产,并且愿意配偶得以分享产权,要把各项产产权变更到两人名下,或将其指定为附带遗嘱继承权的联权共有人,以防其中一人发生不测。

  制订遗产计划。自己拥有的保险及其他财务资产,确保将配偶列为受益人,可能加买额外的寿险,使夫妻二人都得到充分的财务保障。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。