沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

重庆高校给新生“私人订制”图书馆“阅读护照”

2017-09-26 15:52  来源: 中国新闻网  
作者:陈植炜
分享到:

  中新网重庆9月26日电 读书,也可以有私人定制?为迎接2017级新同学进入图书馆,开启崭新的大学生活,西南大学图书馆为新生们准备了一份特别的开学礼物:阅读护照。

  一本小小的阅读护照,却可以记录同学们与书,与图书馆的故事。本次活动由西南大学图书馆主办,学校阅读推广工作坊承办,第一批共计200本原创护照,免费发放给参与活动的学生。

  图为图书馆阅读护照。西南大学图

  据悉,不到三天时间,阅读护照已经全部被同学们预约领完。“开学之初就收到了一份具有纪念意义的专属定制礼物,初尝阅读的乐趣,太爽了!”一位新生高兴地说。

  据图书馆负责承办本次活动的同学介绍,只要同学们拿着“阅读护照”参加学校图书馆阅读推广工作坊举办的各类阅读推广活动,就可在活动现场加盖印章一枚,每场活动的印章均会根据活动主题专属定制,同学们可在学期末凭印章数量领取相应的阅读奖励。

  据了解,除了个性的活动印章,阅读护照上的借阅大通关栏目也是趣味十足,同学们达到了规定的借阅量也可获得相应的奖励。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。