沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

中国女留学生在美遇害细节:尖锐武器击打致头颈部大型撕裂伤

2017-09-28 09:52  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  警方发布的嫌疑人布莱恩·玛什·塞林瑞克(Brian Marsh Semrinec)照片和他开走的白色本田SUV汽车。

  海外网9月28日消息,日前,美国乔治亚州中国女留学生李淑仪在家中被杀,死者的前男友森里内克(Brian Marsh Semrinec)涉嫌行凶后驾车逃跑。经过一周的追踪调查,警方于当地时间9月25日晚间在德州达拉斯将嫌犯逮捕。虽然警方目前尚未公布任何关系逮捕的细节和作案动机,验尸官办公室也在做最后的报告,但通缉令中指出,“死者遭到嫌犯使用尖锐武器击打,其头部和颈部有多处大型撕裂伤,最终导致了她的死亡”。

  据中华人民共和国驻休斯敦总领事馆消息,美国中部时间2017年9月25日,美国佐治亚州科伯郡警察局向中国驻休斯敦总领馆通报,涉嫌杀害一名年轻女性中国公民的嫌犯于当地时间9月25日下午被警方逮捕。科伯郡警方目前将此案定位家庭暴力案件,警局网站上森里内克的逮捕信息显示,面临谋杀指控的他被关押在达拉斯郡监狱,不得被保释。死者的亲属已经抵达亚特兰大处理女儿后事。

  据乔治亚州当地媒体报道,9月18日,一名年轻女性被发现在科伯郡的公寓中死亡,警方随后证实死者为28岁的中国公民李淑仪,她来自中国广州,生前就读于乔治亚理工学院,毕业后在当地找到了工作。中国驻休斯顿总领馆在案发后与当地警方见面,并帮助联系死者的家属来美处理后事。

  警方调查发现,此案嫌犯为死者的24岁的白人前男友森里内克,嫌犯在行凶后涉嫌驾驶死者的白色本田CRV汽车逃跑,面临故意伤害和谋杀的重罪指控。警方得知,森里内克曾与死者在同一家公司工作,两人曾为男女朋友关系,分手后,两人仍旧住在同一间公寓。

  案发后有媒体揭露嫌犯森里内克1993年出生,于2011年高中毕业后即参军。曾在19岁生日后被派往阿富汗,后调配到阿拉斯加的理查德森基地,曾是狙击手,持有5把枪支(狙击1把,来福1把,3把手枪)。

  在对受害人朋友的采访中,受访者提到,这名男生性格并不好,虽然她从未与他见过面,但是已有耳闻他脾气暴躁。另一位知情人称,嫌犯是一个性格极其不稳定的人,曾经只因为邻居投诉他停车位置的事,就拿着狙击枪瞄准对方,另外嫌疑犯也是一名极端的种族歧视者,尤其歧视非裔,受害者也曾因为劝他,发生过激烈争吵产生矛盾。

  在众多信息中的一条新闻让人颇为关注,那就是森里内克曾在阿拉斯加神秘失踪一周。2014年5月12日,森里内克最后一次被人看到从安克雷奇市中心的一家酒店出来后,就再也没有出现,后来警方媒体出动了大量警力寻找他,最终在一周后被安全找到。

  原标题:中国女留学生在美遇害细节:头颈部大型撕裂伤致死

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。