沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

你的奶粉是从荷兰进的货?当心这些可能是偷来的

2017-09-28 13:12  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月28日电 据意大利《新欧洲侨报》刊文称,团购奶粉不足为奇,但“团盗”奶粉却让欧洲警方大吃一惊。日前,德国警方破获了一个由50人组成的特大犯罪团伙,这群贼利用婴儿车和大型购物袋“组团”在全德各地超市盗窃奶粉和化妆品,然后再将这些“战利品”转手销往他国。

资料图:游客在免税店选购奶粉

  据悉,事情起源于德国警方在半年前陆续接到超市奶粉被盗的报案,随着案件数量的增多,警方调查人员对此展开深入调查。调查发现,这是一个来自罗马尼亚的东欧犯罪团伙,头目只有36岁,他手下的男男女女根据他所提供的信息,几乎每天都会前往德国各地的超市进行偷窃,随后通过一名在荷兰鹿特丹的中间人将偷来的奶粉卖到其他国家或地区,该犯罪团伙致使德国各地超市损失数十万欧元。

  德国警方在调查中搜查了不同的嫌犯住家,查获500多盒奶粉和保养品,还有武器和大量现金。至于这个犯罪团伙是如何通过中间人将这些奶粉卖到他国的,为避免给其他犯罪人员提供启发,德国警方拒绝透露具体细节。

  目前,德国警方已抓获该团伙的27名成员,荷兰警方正全力协助相关调查。

  现在,德国部分超市还在货架上用图片告知消费者:如购买奶粉,请告知售货员,他们会从仓库里拿给您。尽管现在市场上的进口奶粉遍地可见,但如果能直接从海外买到手,消费者们似乎更放心。但在此温馨提示奶粉代销商们:请自查您的奶粉货源渠道!

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。