沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

欧洲时报:巴黎鼠患肆虐 全怪市民乱扔垃圾?

2017-09-28 13:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月28日电 据法国《欧洲时报》编译称,今年年初以来,法国巴黎市府进行了1800次灭鼠行动,可是老鼠始终灭不完。最近市府又推出新的灭鼠计划,呼吁巴黎人提高公民意识,不要乱扔垃圾,遏制老鼠的大量繁殖。

  巴黎的街道,尤其是公园里,老鼠是否重新猖獗起来?老鼠对巴黎人的公共卫生是否构成危险?巴黎十七区共和党籍市议员杜布和议员团于当地时间9月26日一起向市议会递交了一份谏言,要求“尽快制定全巴黎灭鼠计划”。

  杜布称,十八区所有街区都出现老鼠再度猖獗现象。很多家长都有反映:孩子们玩耍的街心小花园受害最严重,如Pereire步行道等。

  巴黎市府9月26日拿出了灭鼠计划,动员卫生行动科(DFAS)及负责卫生、绿地、社会行动、治安和清洁卫生的各个科室采取联合行动。市府环境卫生科负责人萨林纳医生承认灭鼠很难,现在的问题是老鼠从来不饿。他呼吁巴黎人提高公民意识,不要乱扔垃圾,遏制老鼠的大量繁殖。

  巴黎800多座公园中,目前有十座因灭鼠关闭,另有160座采取了灭鼠行动。年初以来这类行动已进行1800次。

  灭鼠计划对巴黎人来说是有成本的。仅今年春季,巴黎市府就为灭鼠计划花了150万欧元。在两年的时间里,科研人员在巴黎收集了500条死老鼠尾巴进行基因研究,检测老鼠耐受灭鼠剂的抗凝剂的比例。

  其它办法好像无甚效果,如超声波。美国有些州试行老鼠节育法,而眼下此法在欧洲是禁止的。剩下的只有老鼠夹了。巴黎市府订购了500个带老鼠夹的垃圾箱,并在垃圾箱底放了含酒精液体,使得老鼠被夹住后醉了,最终淹死在垃圾箱里。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。