沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

研究:红肉吃的越多 患8种疾病的风险就越高

2017-09-28 15:20  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月28日电 据美国《世界日报》编译称,美国国家癌症研究所(NCI)的新报告指出,红肉吃的越多,死于八种严重疾病的风险就越高。研究员调查逾53.6万名年龄介于50岁到71岁的男女,追踪他们的饮食和健康长达16年,记录他们摄取的肉量总和、加工红肉和未加工红肉(牛肉、羊肉和猪肉)、以及白肉(鸡肉和鱼)。加工肉含有较多硝酸盐(nitrates)和亚硝酸盐(nitrites),这两种物质与许多健康危险有关。

  刊登于《英国医学期刊》(BMJ)的这项研究显示,与吃红肉最少的五分之一民众比起来,吃最多红肉的五分之一民众死于不同疾病的风险提高26%。多吃红肉会增加癌症、心脏病、呼吸道疾病、中风、糖尿病、感染、肾脏病和肝病的风险。

  但是白肉则对健康有益。研究员发现,与吃白肉最少的人比起来,吃白肉比率最高的人,死于不同疾病的风险减少25%。

  研究主要作者、国家癌症研究所流行病学家艾特梅迪(Arash Etemadi)指出,这只是观察研究,无法确定红肉是否为造成这些关联的原因。但是该研究长达16年,显示多吃红肉与多种死因有关。

  这不是发现红肉与健康危险有关联的第一项研究。其他研究发现,吃红肉与高胆固醇和心脏病的风险较高有关,也与罹患乳癌和肥胖的风险升高有关。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。