沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

创意无限大!武汉一高校学生手绘创意彩色斑马线

2017-09-29 09:21  来源: 长江网  
作者:明凌翔 李婧雯 宋曼如 钟佩芳
分享到:

  “寝室楼下有彩色的斑马线,还是手表的样子!”近日,在武汉文华学院的一栋女寝楼下出现一块“手表”状的斑马线,原来这是该校一学生社团针对部分车流量大的路段进行的创意手绘。

创意人行道现身华中科技大学文华学院。长江日报图

  记者看到,这条“手表”斑马线6米多长,两边“表带”由红、白、蓝、黄四种颜色搭配而成,吸引了不少过往师生驻足围观。该校IDEA精英汇社团负责人何雨露介绍,由于这条路是学生宿舍通向教学楼的必经之路,平时人、车流量较大,考虑到师生的出行安全,他们在两天前决定手绘一条创意斑马线。

  从方案设计到完成绘制,该社团的六名学生只花了短短两天时间。目前,斑马线主要分布在两个路段,一个就是宿舍与教学楼路段的“手表”状斑马线,另一个是在学校后山路段,以武汉地标黄鹤楼为蓝本,每一条斑马线就是黄鹤楼的一层楼,“黄鹤楼”状斑马线还在制作中。

      原标题:宿舍楼下车流量大 武汉一高校学生手绘斑马线

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。