沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

武汉公交对司机进行安全意识培训 派人带酒精上车

2017-09-29 13:07  来源: 武汉晚报  
作者:李爱华 李立 毋圣
分享到:

  节前公交公司对司机进行安全意识培训

  “乘客”提酒精上车“测”司机

  “你桶里提着什么?”人群中,一名男子提着一只装着酒精的塑料壶上了公交车,很快便被司机“请”下了车。昨天上午,在公交780路车上,这名被要求下车的男子却对司机竖起大拇指。原来,该男子是公交管理人员,对司机通过安全测试表示了赞许。

  这位警惕的司机是780路驾驶员谢晖。昨天上午,谢师傅驾车刚进入汉口汉西路常码头站,一位穿着白T恤的青年男子提着塑料壶上了车。

  “师傅,请问这是什么?”谢晖询问。

  “水,矿泉水。”青年男子刷了卡就要往里走。

  谢晖连忙叫住男子,请他打开壶盖。青年男子极不耐烦,但还是打开了盖子。谢晖闻到一股酒精味,于是请该男子下车。

  青年男子对谢晖竖起了大拇指,并掏出了工作证。原来,他是729路的管理人员,应公司要求,节前“伪装”乘客上车,携带易燃易爆物品对司机进行安全意识测试,谢晖的处理程序完全合格。

  公交三公司通过节前部署,各线路已对员工进行反恐保安全知识培训,各线路管理人员交叉上车,伪装成乘客并携带易燃易爆物品对员工进行安全测试,如果测试不合格司机将停班继续培训,直到合格为止。

  此外,各线路对人员、车辆进行了安全隐患大排查,查出安全隐患立即整改。同时要求管理人员督促员工认真落实出车前“十检”,调度员上车发车,严把车辆出车关。

  武汉市公交集团

  武汉晚报合办

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。