沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

成绩碾压体育占优 校园“女汉子”当道渐成常态

2017-09-29 13:52  来源: 钱江晚报  
作者:沈蒙和 杨希林
分享到:

  学习成绩碾压,体育全面占优,秒杀班干部席位

  中小学校园“女汉子”当道

  男生怎么了

  最近,广州中学凤凰校区为解决周五放学后的出行问题,租了公交车作为交通接驳车,搭载学生到附近地铁站,并下发了新的交通方案通知。没想到,这项新举措没成新闻,通知最后一条却惹来众多家长围观吐槽。

  资料图:合肥市南门小学的一年级新生在阅读新编语文教材。中新社记者张娅子摄

  那句话是:“提倡男生尽量礼让座位。”

  本来,男生给女生让座,属于绅士风度,这是风度的体现。不过,让人诧异的是,居然有不少家长持反对意见。理由是:现在校园里“女汉子”太多了。尤其在小学、幼儿园,有些女孩子挺“凶”的,男生要是再让着,还不一直受欺负?

  现在校园里的“女汉子”,真有那么多吗?上周,我们通过钱江晚报教育微信公众号“升学宝”做了一次调查。共有905名家长参与。其中,有48%的家长认为学校“女汉子”相当多。

  难怪有男生家长担心,再让着会被女生欺负。

  据中小学老师们的观察,现在,“女汉子”们现在不仅在学业成绩上,在综合素质甚至在运动能力和体力方面,都比一般的男生要强。这一现状的确令人担心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。