沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

退学读私塾违法私塾现状如何?有的关门有的转型

2017-09-29 13:58  来源: 钱江晚报  
作者:王曦煜 吴朝香
分享到:

  教育部称退学读私塾违法,浙江私塾情况如何,钱报记者走访调查

  有的关门,有的转型,有的离开

  杭州多家私塾日子不好过

  初阳书院的孩子正在上昆曲兴趣班

  10月份,今年的高等教育自学考试就将开始,最近,杭州初阳书院的学生正在备战中。这些初中后就选择在书院读书的学生,将用自考来检验“私塾教育”的成败。

  这几年,在家上学或退学读各种“私塾”已不是新鲜事,浙江也是“私塾”较多的省份,在2013年的调查中,读“私塾”排名前三位的省市依次是广东、浙江和北京。

  今年9月,教育部针对在家上学和退学读“私塾”再次作出回应:违背义务教育法,限期责令改正。情节严重或构成犯罪的,依法追究法律责任。

  钱报记者调查了杭州的一些“私塾”,发现其实这几年在杭州的发展并不算好。几位“私塾名人”也选择了离开浙江。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。