沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

中秋亲子作业又拼家长?幼儿园:陪伴胜于结果

2017-09-29 14:39  来源: 广州日报  
作者:陈昕宇
分享到:

  又到中秋扎灯笼

  亲子作业拼家长?

  幼儿园:亲子作业陪伴胜于结果不主张评比

  吟诗歌、吃月饼、做灯笼、猜灯谜、做中秋代言人、水果拼盘大比拼……昨日下午的班会课上,禅城区玫瑰小学各班以“我们的节日——中秋”为主题,开展了形式多样的庆祝活动。

玫瑰小学中秋节庆活动上的灯谜。广州日报全媒体记者龙成通摄

  记者在现场见到,活动前,各班班主任带领同学一起布置黑板报,装点节日气氛。随后的亲子活动来了不少家长,大人孩子一起做灯笼,一起装点水果拼盘,一起享受亲子团圆的美好和幸福。

  广州日报讯 随着中秋佳节临近,一年一度的中秋灯笼手工大赛又在禅城的各个小学、幼儿园家长朋友圈中拉开了序幕。记者了解到,为了孩子的手工制作灯笼作业,不少家长专门找攻略讨秘籍,甚至直接从淘宝上网购手工灯笼,为的就是孩子在幼儿园评比中获得老师的赞赏和好评。然而这样的做法也偏离了幼儿园布置亲子手工作业的初衷。而今年有幼儿园就不走制作灯笼套路,把中秋亲子活动的选择权交给了家长。

  家长:为拼灯笼自己熬一晚

  随着中秋临近,各家幼儿园的家长们的朋友圈,再次被各式各样的灯笼刷屏攻占。孩子在禅城一家幼儿园念中班的家长王女士称,同龄孩子的家长一讨论才知道,原来各家幼儿园不约而同地给家长们布置了“做中秋主题灯笼”的亲子作业。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。