沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

月饼乱象:窝点造出假网红冰皮 水果月饼里没水果

2017-09-30 08:15  来源: 工人日报  
作者:
分享到:

  你吃的月饼,真的是你以为的月饼吗?

  中秋将至,月饼又成为各大商场、超市的主角。日前,广东省深圳警方查处了一家专门制作假冒品牌月饼的食品公司,现场发现了多家知名品牌的商标。业内人士表示,除了假冒品牌,月饼市场还存在其他问题。记者走访深圳多家商场、超市发现,月饼国家标准实施已有两年,月饼市场三大怪象仍未消除。

月饼资料图

  怪象一:果味月饼冬瓜制

  有网友说,芒果味、草莓味、哈密瓜味、水蜜桃味等不同口味的水果月饼,只是颜色不一样,味道却相同。

  9月26日,记者在深圳走访商场时发现,广州某饼业公司的一款组合月饼中,凤梨味馅料和草莓味馅料月饼都主要含有冬瓜蓉、白砂糖、麦芽糖浆、植物油等成分。唯一不同的是,凤梨味馅料含有姜黄,而草莓味馅料含有辣椒红。

  对此,有商家解释:“水果味月饼和水果月饼不一样,水果月饼馅料含有水果,而水果味月饼馅料主要是冬瓜蓉,符合标准。”

  不过,记者发现,大部分水果味月饼虽然在成分表中标注配料为冬瓜蓉,但在外包装盒上一般不会标注。记者随机采访了几名正在选购月饼的市民,他们则表示,并不知道水果味月饼的主料为冬瓜。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。