沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

亚洲城市压力排名:悉尼压力最小 新加坡排名第二

2017-09-30 09:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月29日电 据澳洲网报道,英国市场调研公司ZIPJET近日公布了全球城市压力排名,其中悉尼当选亚洲压力最小城市,紧随其后的是新加坡。中国香港、天津与上海亦跻身亚洲压力最小城市前十。相比之下,亚洲压力最大的城市则是孟加拉国首都达卡。

  据报道,该调研公司根据空气污染、交通情况、性别平等、失业率以及市民精神健康与财务状况等多项指标,对全球150座城市进行了对比,编制出了全球压力最小与压力最大城市排名。

  在亚洲范围内,悉尼当选亚洲压力最小城市,且全球排名跻身前十,名列第八位。紧随其后的是新加坡,为压力第二小的亚洲城市,全球排名第42名。ZIPJET指出,这两座城市的经济保持着较快的发展速度,且拥有世界最优秀的公共交通网络,因而两座城市居民的生活满意度也普遍较高。

  值得一提的是,中国香港、天津和上海跻身前十,亚洲排名分别为第七、第八和第九,全球排名分别为第74、第87和第91。此外,北京在亚洲的排名为第12名,全球排名第100。

  此外,在发布亚洲压力最小城市排名的同时,ZIPJET也公布了亚洲压力最大城市榜单。其中,排名首位的是孟加拉国首都达卡,其全球排名为第七。ZIPJET指出,达卡是人口密度和交通拥堵指标表现最差的城市之一,而且市民的精神和身体健康状况也很差。

  排在亚洲压力最大城市榜单第二名的是巴基斯坦港口城市卡拉奇,全球排名第八。印度首都新德里排名第三,全球排名第九。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。