沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

警车大街上违停被交警拖走 司机拒绝出示驾照

2017-09-30 09:47  来源: 扬子晚报  
作者:
分享到:

事发现场

  扬子晚报讯 一辆警车,违停在丹阳中信银行附近,最后被警方清障车拖离。两天来,这一消息配图,在丹阳微信朋友圈中被广泛转发。29日,记者联系丹阳交警部门获悉,26日下午,这辆外地牌照的警车在中信银行附近乱停放,被执勤的丹阳交警发现后,当即叫来清障车将其拖走。

  记者从交警部门了解到,当时,丹阳交警大队开发区中队执勤交警正在路面整治违停车辆。当巡查到丹阳中信银行附近时,交警看到一辆牌照为“苏-AA”的警车,光明正大地停在银行门口外的非停车位上,而当时车内没人。

  见其违停,交警随即叫来清障车,准备把车子拖到停车场。就在此时,警车司机来到现场准备开车。看到准备拖车的这一幕后,司机找到交警,声称自己只是上了个厕所而已,然后便想强行将车开走。

  警方介绍,在现场,交警随即让司机出示行驶证、驾驶证。但是,车主竟然称没带这些证件,只有工作证。于是,执勤交警严肃地对这名男司机说,开了警车更应该注意影响,请按规章制度接受处理。

  最后,尽管司机百般解释,但警车仍然依法被拖车拖走。

  采访时,丹阳交警部门表示,坚决对违停车辆采取严格管理,对乱停乱放“零容忍”。无论是民用车辆还是警务车辆,一旦违规将依法处理。

  原标题:警车大街上违停,还拒绝出示驾照司机百般解释后照样被拖走

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。