沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

工程复杂 英国大本钟维修费加码至6100万英镑

2017-09-30 10:18  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月30日电 据外媒报道,英国著名地标大本钟才刚进入4年维修期,现在却传出维修费要加码为2倍,得花6100万英镑,才能让大本钟重拾昔日风貌。

  大本钟1858年完工,矗立在英国国会大厦旁。2012年时,为庆祝英国女王伊丽莎白二世登基60周年,大本钟改名为伊丽莎白塔(Elizabeth Tower),但人们还是习惯称它为大本钟。

  大本钟上一次大规模维修已经是超过30年前的事。由于年久失修,大本钟目前状况堪虑,因此在今年开始进入维修期。

  大本钟在8月21日中午最后一次敲钟报时,之后要一路静音到2021年,仅有在新年除夕夜和国殇纪念日才会特别敲钟。长达4年的“消音期”此前引发争议。

  此次维修工程原本的预估费用约为2900万英镑。然而,英国广播公司报道称,议会当局现在表示,预估维修费用要加码到6100万英镑,因为维修工作比原本预估的更复杂。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。