沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

女子自制炫彩月饼:“颜值”太高不像“实力派”

2017-09-30 10:20  来源: 生活报  
作者:薛宏莉 张清云
分享到:

  冰城巧手妈妈手作炫彩月饼“颜值”太高竟不像“实力派”

  生活报9月30日讯 中秋将至,巧手主妇们又忙活起来,开始自制美味月饼啦!不紧不慢地做一块月饼,不紧不慢地吃一块月饼,你可曾羡慕这样的惬意?雪白的牛奶黑糖月饼,赤红的红酒蔓越莓月饼,橘黄的奶黄流心月饼,绿色的抹茶柠檬月饼,粉色的樱桃板栗月饼……这些高颜值的“五彩月饼”你见过吗?它们都出自冰城一位80后全职妈妈之手。她叫臧欣如,一个热衷美食制作和茶点文化研究的手工达人。小臧告诉生活报记者,她制作的这款月饼名叫桃山皮月饼,是近两年流行的月饼界新宠,目前在冰城还十分少见。

  从吃货到巧手达人每年中秋都要自己动手做月饼

  小臧在朋友圈里是出了名的巧手达人。彩虹芝士蛋糕、樱花慕斯、抹茶味牛轧糖、手工DIY生巧克力、改良版白茶豌豆黄……翻看她的朋友圈,可以看到很多风格清新、造型美观的小零食或小点心图片,这些都是她的“作品”。小臧说,自己能做出这些美食,完全是因为嘴馋。 “朋友们都知道我爱美食,出国旅游给我带回来的礼物一定都是一大堆好吃的;我和家人去外地旅游,最先一头扎进去的地方也肯定是当地的美食街。”可是吃到的美味越多,小臧越觉得只是尝尝不过瘾,于是养成了在网上找方子一点点试验“复刻”各地美食的习惯。2009年左右,冰城兴起了各类西点手工制作体验热,作为“爱瞎琢磨的吃货”,小臧当然不会错过这波浪潮。从体验制作曲奇和蛋挞开始,她一发不可收拾,彻底掉进了西点DIY的“坑里”。最初是做西点,然后是做中式点心,每年中秋她都还要做一些广式月饼。她说,三年后自己搬家,光是做西点的配料和工具就装了三大箱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。