沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

手工月饼是技术活 月饼达人为烘焙甚至熬到凌晨

2017-09-30 10:32  来源: 华西都市报  
作者:吴德玉
分享到:

  月饼圆圆甜又香,一片月饼一片情

  手工月饼达人都是技术控

  “八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀;月饼圆圆甜又香呀,一片月饼一片情呀……”

  自制冰皮月饼,不用烤箱也OK

  端午节少不了粽子,中秋节更少不了月饼。这首老歌,总让老爷爷打月饼的影像在脑海中浮现。

  现代人嘴巴越来越刁钻,又注重养生,月饼虽好,却因为多糖多油,还有馅料来源等问题,让人们对月饼的制作工艺越来越挑剔。烘焙盛行,手工月饼在中秋节又掀起一阵旋风。

  华西都市报-封面新闻记者采访了几位手工月饼达人,桃山皮月饼,传统广式月饼,苏式酥皮月饼、法式月饼、冰皮月饼、五仁月饼、榴莲月饼、牛肉月饼、

  云腿月饼……只有想得到,没有做不到,地球已经无法阻止成都烘焙高手对手工月饼的执着了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。