沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

纽约华人店迎合年轻人口味 香辣小龙虾月饼热卖(图)

2017-09-30 11:21  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月30日电 美国《世界日报》日前刊文称,随着越来越多年轻一代华人在美生活,纽约法拉盛一家上海点心店为迎合新移民口味,推出“年轻化”的香辣小龙虾月饼招揽顾客。老板陈开萍表示,本来还研发鲜虾起司月饼,准备在中秋节前夕推出,但工作量太大,只能延迟到节后推出。

陈开萍制作的香辣小龙虾月饼。(美国《世界日报》记者牟兰/摄影)

  陈开萍来自上海,30年前移民纽约,期间从事餐饮等多种工作,五年前在法拉盛购物中心(Flushing Mall)首开“不一样的点心”。该购物中心关门后,他在纽约美食广场再另起炉灶,继续售卖各种上海小吃,如小笼包、馄饨及葱油饼等,同时推出不同季节性点心。

  他说,在上海,店家为吸引年轻食客,推出各种“奇葩”月饼,因不少民众喜爱小龙虾,因此店家将小龙虾肉调制成馅,成为新款月饼。看到该月饼在上海获好评,他也如法炮制,主打年轻牌,希望吸引更多年轻顾客。

  陈开萍介绍,香辣小龙虾制作手法与一般鲜肉月饼相似,将一半小龙虾肉和一半鲜肉包在酥皮中,再烤30分钟后即可成型。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。