沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

三土方车无视红灯直闯路口 上海杨浦交警上门追责

2017-10-09 08:10  来源: 澎湃新闻  
作者:杨帆
分享到:

  10月6日,微博网友@farspace发帖称,自己在上海市军工路周家嘴路路口等信号灯时,发现旁边车道三辆疯狂的大货车,不顾红灯禁行指示,直接闯红灯通过了路口。

  澎湃新闻记者从上海杨浦警方处获悉,杨浦交警收到这一消息后,立即展开追查,最终找到三辆大货车及驾驶员,并对他们做出每人罚款人民币200元,记6分的处罚。

  根据网友提供的行车记录仪拍摄的画面显示,10月6日上午8点54分,当时军工路周家嘴路路口直行方向信号灯,马上就要由绿变红,其他车辆都已慢慢减速停下。此时,中间车道上突然接连窜出三辆大货车,完全不顾信号灯已经变红,直接冲过了路口。因为大货车体积本来就大,再加上三辆大货车一起违法闯红灯,一时间吓坏了旁边候车的其他驾驶员。

  根据视频拍摄到的车牌号,杨浦交警很快就找到了三辆大货车所属公司,并联系上了三位驾驶员。10月7日下午,三位驾驶员来到杨浦交警支队事故审理科,接受杨浦交警处罚。

  “按照道路安全法第90条,我们对闯红灯的驾驶员每人罚款人民币200元,记6分。”杨浦交警支队事故审理大队民警宋辉介绍,“我们也会对专业运输单位的直接责任人员和负责人,他们没有尽到安全管理义务,我们也会按照上海条例进行处罚,对直接责任人员罚款1000元,对单位如果造成严重后果我们可以罚款1万元。”

  根据警方介绍,跑运输的大货车有“多劳多得”的潜规则,部分驾驶员为了能多跑几趟,多赚点钱。于是就铤而走险闯红灯,完全不顾道路交通安全和自身的生命安全。杨浦交警还将一如既往地整治任何交通违法行为,发现一起处罚一起,绝不姑息。

  警方提示:每个路口设置信号灯的目的,是让不同方向的车流,有序地按照信号灯指示通行,如果有车主交通无视信号灯,必然会打乱秩序,危及交通安全。

  原标题:三土方车无视红灯直闯路口,上海杨浦交警上门追责

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。