沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

黑的司机过节“加班” 因非法经营套牌出租车被抓

2017-10-09 08:26  来源: 武汉晚报  
作者:丁其刚 丁珮 梁爽
分享到:

  非法经营套牌出租车牟利

  “黑的”司机过节加班赚钱被抓

  男子从非法渠道购得未年检的出租车后,将车身改头换面,再配以套用车牌进行非法营运牟利,结果被交警识破(见上图)。昨从东西湖交警处获悉,因使用套用车牌及擅自更改车身颜色进行非法营运,司机梁某面临驾驶证扣12分、罚款5000元、行政拘留15日以下的处罚。

  今年7月,梁某通过非法渠道,花费2万元购得一辆车牌尾号为109的未年检薄荷青色出租车后,将车身改成桔红色,再挂上一副车牌尾号为M33的套用车牌,成为冒牌出租车,经试营运,果然比滴滴打车获利多。为避免被公安交警及交通运管部门查处,梁某一般在双休日期间、夜晚及凌晨时段,在城郊结合部进行非法营运,截至目前,梁某已非法获利1万多元。今年国庆、中秋双节来临,为赚回剩余的车款,梁某认为商机不可错过,于是在节日期间加班加点非法营运。

  昨天下午2点左右,梁某送客至107国道吴家山五环路段,在该路段执勤的东西湖区交通大队二中队副中队长王海、民警陈浩等人对梁某的出租车进行例行检查,发现出租车发动机部位边沿有少许薄荷青油漆色,与车身的桔红色有出入,民警觉得其中有问题。当民警继续核对时,发现该车所悬挂车牌尾号为M33的车架号与在公安车管部门注册的车架号不相符。王海一边对驾驶该车的司机梁某进行盘问,一边检查车上副驾驶储物盒内的物品,却发现一辆车牌尾号为109的薄荷青色出租车行车证,民警迅即进行核对,发现该行车证为这辆被改装及悬挂套用车牌的原始行车证。在事实面前,梁某交待了其非法购入、悬挂套用车牌、更改车身颜色进行非法营运的违法事实。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。