沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

跌落6米深冰川裂缝被困12小时 女童毫发无损

2017-10-09 08:30  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网10月8日电 据外媒报道,瑞士一名两岁女童失足跌落一条六米深的冰川裂缝里,12个小时后才被救出。令人难以置信的是,女童几乎毫发无损,堪称奇迹。

  这起意外发生在瑞士阿尔卑斯山的阿莱奇冰川(Aletsch Glacier)。

  据报道,女童当天随父母到阿莱奇冰川附近远足,女童突然离开走道范围,过后跌入一条狭窄的裂缝中。当地警方动员超过100名救援人员展开营救,花了整整12个小时才将她救出。

  警方发言人朱巴表示,女童于当地时间4日正午时分跌落至六米深处,当救援人员把她拉出地面时,已经是5日凌晨2时左右。

  朱巴说:“当她被拉出地面时,除了几处擦伤之外,几乎完全没事。”

  阿莱奇消防队队长洛伦兹接受瑞士通讯社采访时指出,救援人员一方面要抓紧救援黄金时间,一方面又要顾及女童的安全,每个动作都必须小心翼翼。他们是“一厘米一厘米地”移开土壤、碎石和大石块,而在整个营救过程中,他们一直探测到女童的生命迹象。

  女童获救后被送入伯尔尼(Bern)一家医院,留院一个晚上接受观察,第二天就出院了。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。