沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美博物馆举办温室蝴蝶特展 与500只蝴蝶共舞

2017-10-09 08:52  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网10月7日电 据美国《世界日报》报道,美国自然历史博物馆一年一度的“温室蝴蝶”特展,将于当地时间7日拉开帷幕,观展者将能够与超过500只来自世界各地的美丽蝴蝶共舞。

  该展负责人戴维斯(Hazel Davies)介绍,温室蝴蝶特展今年已迈入第20年,是自然历史博物馆的特色展览,每年都吸引大批观众,“很多人不喜欢昆虫,但没人不爱蝴蝶,在这里你能与五六百只蝴蝶亲密接触,是非常独特体验。”

  戴维斯说,今年总计有80多种蝴蝶,新加入特展的两种蝴蝶为透翅蝶(glasswing butterfly)和鸟翼蝶(birdwing butterfly),透翅蝶的翅膀几乎像玻璃一样透明,鸟翼蝶的翅膀接近鸟类翅膀。

  另外温室还有盛开的花朵,500多只蝴蝶在茂密的植物中自由玩耍。

  由于蝴蝶存活时间一般两到三周,因此展出的蝴蝶都是从各地以蛹的形式运到博物馆内,然后再进行饲养形成新生命。温室附近也会有屏幕放映蝴蝶生长过程的视频,让孩童充分学习有关蝴蝶的知识,并有百余名志愿者每日轮流在展区内讲解蝴蝶知识。

  蝴蝶特展将展至明年5月28日。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。