沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

芬兰变性男子怀孕 希望获得母亲权益

2017-10-09 09:27  来源: 新华社  
作者:徐谦
分享到:

  据芬兰媒体7日报道,芬兰一名变性男子不久前怀孕,正在努力争取身为母亲的权益。

  这名男子现年30多岁,原是一名女性,后接受变性手术,现与男伴一起生活。两人一直想拥有自己的孩子。为此,变性男子中断了激素注射疗程,4个月前成功怀孕。

  不过,芬兰法律体系不承认“男性产子”,规定接受育儿补助的对象必须是女性,而且必须怀孕154天以上才可以。

  这对“准爸妈”接受媒体采访时说,由于芬兰男性和女性拥有不同类型的社会保障号,导致社保系统无法认可怀孕者是男性,从而无法获得相关权益。他们呼吁芬兰修改相关法律。

  变性男子产子早有先例。2008年6月,美国变性人托马斯·贝蒂代妻怀孕生产,引发广泛关注。2009年6月,西班牙变性人鲁文·诺埃·科罗纳多·希门尼斯怀孕产下一对双胞胎。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。