沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳美学者研发“超级胶水” 未来伤者可避免缝针痛楚

2017-10-09 10:24  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网10月9日电 据外媒报道,澳大利亚与美国学者近来研发一种“超级胶水”,声称能够迅速修补人类伤口。

  报道称,有别于一般胶水,这种“超级胶水”由天然弹性蛋白物料制成,未来伤者可以避免缝针的痛楚,甚至可应用于体内如心脏和肺部等器官。

  哈佛大学参与研发工作的教授克哈德姆霍瑟尼透露,实验显示,在伤口铺上超级胶水一段时间后,胶水会在无毒性挥发的情况下,自然消退。

  据悉,研究团队正筹集资金,准备进行人体试验。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。