沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

江西22岁大学毕业生研发3D打印机 引爆国外

2017-10-09 13:35  来源: 中国江西网  
作者:梅艳国 刘卉芬 廖济堂
分享到:

  江西22岁大学毕业生研发3D打印机引爆国外

  售价仅99美元国外众筹破50万美元

  中国江西网讯 售价99美元的3D打印机如何引爆国外极客圈?

  日前,一款价格亲民、操作简单的光固化3D打印机“Spark Maker”在著名众筹平台Kick Starter发起众筹,成功筹集了50余万美元。“Spark Maker”的背后,是一个由江西理工大学机械自动化专业毕业生曾江月创建的研发设计团队。

  3D打印机

  大学期间创立研发3D打印机的公司

  曾江月今年22岁,去年从江西理工大学毕业。谈起自主研发3D打印机的初衷,曾江月坦言,主要是因为兴趣,在大学期间他就开始接触3D打印技术,并为之痴迷,还没毕业的他,就以联合创始人的身份创立了一家专注研发3D打印机的公司。公司投资近3000万元,曾江月以技术入股,占公司6%的股份,主要负责技术研发团队的管理和新产品的开发。

  今年,在经过详细的市场调研后,曾江月团队发现市场上大部分的3D打印机操作复杂,过于专业化,用户体验不是很好。“我想让3D打印摆脱专业化的操作和高昂的价格,尽可能地进入人们的生活中。”曾江月告诉记者,团队从技术角度论证了可行性,并确定了盈利模式和销售途径,随后开始研发。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。